Reflexiones sobre mi proceso inicial como cantante (2021)
El escrito es un estudio acerca del proceso personal del tenor Juan Sebastian Ochoa en su primera etapa de estudios profesionales del canto lírico. Es una serie de reflexiones acerca de los retos en su estudio debidas a sus debilidades tanto vocales como de caracter, cómo estas han afectado su proceso, y las formas en que se ha enfrentado a aquellos retos, encaminándose para darles solución durante el proceso y a futuro.