Del anonimato al protagonismo : memoria sonora de la Avenida Ciudad de Lima, Bogotá (2020)
La Avenida Ciudad de Lima en Bogotá es una calle aparentemente anónima en la historia de la capital. En este proyecto de grado se reflexiona sobre la importancia de la identidad sonora de este espacio y se realiza una evocación a su historia oral. En el documento, el lector tendrá la posibilidad de conocer el relato de lo que es la historia de la Avenida Ciudad de Lima y recordar los testimonios y paisajes sonoros que la han acompañado desde sus inicios. Desde su fundación, la Calle 19 como también es conocida, ha pasado por procesos de urbanización y modernización: apertura de grandes edificios y la planeación como corredor vial importante en el centro de la capital. En este proyecto, se hace una evocación a lo sonoro desde los testimonios hasta las identidades propias, esto con el fin de contar la historia oficial de la Avenida Ciudad de Lima desde la escucha.