Zarandeando los compases de la playa al cemento (2023)
Zarandeando los compases de la playa al cemento es una investigación sobre dos géneros musicales que son el Soukous del Congo centroafricano y el Konpa Direk de Haití, este proyecto se enfoca en el lenguaje musical de estos dos géneros, aplicados a la interpretación en el bajo eléctrico en diferentes aspectos como el ritmo, la armonía, gestos melódicos, y a su vez aprovechar las posibilidades de explorar los gestos predominantes de la guitarra en estos géneros, para traducirlos en un recurso interpretativo en el bajo eléctrico. En este proceso se trabajó estas dos formas de arte para enriquecer el conocimiento bajístico del autor y así mismo imprimir la experiencia del mismo como persona y como bajista para llegar a entender más a fondo estos dos géneros.