Diseño de plan estratégico de comunicación interno para la empresa Teleradiología de Colombia SAS (2018)
Este trabajo de grado nace por la necesidad de pensar, desde el escenario académico, en todas las transformaciones que se dan en las organizaciones actuales donde el trabajo empieza a estar mediado cada vez más por la tecnología. Este trabajo de grado se desarrolla en una organización que implementa la telemedicina y el teletrabajo como lo es Teleradiología de Colombia S.A.S. una empresa pionera del país en el sector de la teleradiología. El propósito de esta investigación es reunir todos los elementos conceptuales, técnicos y experienciales para proponer una estrategia de comunicación interna coherente con las particularidades de Teleradiología de Colombia S.A.S. , sus necesidades y consistente con el sector en el que se ubica: El sector salud, específicamente, la lectura de imágenes diagnósticas. Para ello, fue necesario abordar el trabajo de investigación desde dos componentes el primero, que comprende el entender la modalidad laboral bajo la cual se rige esta empresa; el teletrabajo. Y el segundo, incluye los aspectos comunicativos que están detrás de un plan estratégico de comunicación interno para una organización. De esta manera y como resultado de unir estos dos componentes, nos acercamos a plantear la estrategia de comunicación interna, incluyendo además una rigurosa metodología que abarca todos los públicos internos de la organización, que experimenta un gran reto: no tener un vínculo físico, debido a que su labor y comunicación está mediada por TICS. En respuesta a estos nuevos desafíos que afrontan los comunicadores de esta generación, con este trabajo de investigación se aporta al campo de la Comunicación Organizacional, observando de manera detallada las transformaciones que sufre a partir de la digitalización laboral en una caso específico Teleradiología de Colombia S.A.S.