Las acciones por wrongful conception en el ordenamiento jurídico colombiano : la vida humana sana no deseada resultante de un mecanismo anticonceptivo fallido, como un daño indemnizable (2017)
El presente trabajo estudia la viabilidad de las acciones por wrongful conception dentro del ordenamiento jurídico colombiano, desde la perspectiva procesal y sustancial, con base en la doctrina y jurisprudencia nacional e internacional. Al respecto, luego de hacer una caracterización de estas acciones, se determinan las vías procesales pertinentes para interponerlas, se define el daño que se configura en este tipo de acciones y se aborda la verificación del nexo causal de los perjuicios que se presentan como consecuencias de dicho daño.