Análisis jurisprudencial : prescripción en el contrato de seguros (2017)
Este trabajo tiene como objetivo mostrar como opera la prescripción en los contratos de seguros, la cual tiene como finalidad de consolidar situaciones jurídicas concretas, en consideración al transcurso del tiempo. En relación con la prescripción extintiva o liberatoria, la regla general es que el plazo fijado en la ley debe computarse a partir de cuándo podía ejercitarse la acción o el derecho. Sin embargo, antes de completarse el término legal de la prescripción puede verse afectada por los fenómenos jurídicos de interrupción natural o civil, y de la suspensión.