El timbre como elemento funcional en la obra “Solus” (2017)
El presente trabajo hace una observación y posterior análisis de una serie de espectrogramas que se obtuvieron a partir de la grabación de ciertos fragmentos de la obra para trompeta sola “Solus” de Stanley Friedman. El escrito pretende establecer el papel funcional de la exploración timbrica que se presenta a través de la pieza para poder establecer aquellos eventos que dotan a la pieza de un carácter sonoro u otro, y así, poder tomar decisiones interpretativas para potenciar dichos efectos o modificarlos.