Valoración económica de las alternativas de restauración ecológica del suelo y sus servicios ecológicos asociados alterados por uso agropecuario en la microcuenca Santa Helena (Suesca-Cundinamarca) (2009)
La degradación a la que se han visto sometidos los ecosistemas presentes en la microcuenca Santa Helena por uso agropecuario intensivo, ha desencadenado una pérdida de los servicios ecológicos que son proveídos por el suelo, con lo cual, el deterioro ambiental se acentúa y las comunidades que habitan la microcuenca seguirán dejando de percibir estos servicios ecológicos (SE), si no se emplean acciones que conduzcan a restablecerla. El objetivo de este trabajo es proponer y valorar económicamente alternativas de restauración ecológica (RE) para el suelo y sus SE asociados.