Identidad analógica en un mundo virtual (2017)
El mundo virtual y sus plataformas web modificó la forma en la que nos presentamos hacia la sociedad, así como su forma de comunicarse con la sociedad sin importar las fronteras espaciales que nos dividen, de ahí que se modifique la identidad que tenemos en el mundo analógico con la llegada de estas herramientas virtuales. Esta adaptación a la identidad es la que produce el análisis principal de este trabajo de grado, donde se pretende analizar a partir de la antropología, la comunicación, la psicología, el consumo, la manera en la que este concepto como se conoce en el mundo analógico se ha adaptado al mundo virtual, a partir de qué herramientas lo ha logrado, de qué manera lo hace y lo demuestra en este mundo y qué relevancia trae tanto para el mundo sociocultural, como para la comunicación en sí. Así como se realizó una ejemplificación de lo anterior en el caso de la youtuber Gigi Gorgeous con el fin de entender el concepto de identidad digital en un caso real.