Emotions as a National Security Agenda Influence : how Trump's 2016 campaing messages shaped US National Security Agenda (2021)
La tesis responde a la pregunta de investigación de como los mensajes emitidos en la campaña electoral de Trump en el 2016 moldearon sus políticas de seguridad nacional y la esfera de seguridad nacional de los Estados Unidos en general. Para esto, se hizó un análisis de discurso de las interacciones orales y digitales que Trump hizó en el periodo de campaña electoral entre 2015-2016 y se analizaron las ordenes ejecutivas, políticas y posturas de seguridad nacional adoptadas en su presidencia para evidenciar que si hubó una incidencia directa en no solo las políticas de seguridad nacional internas si no la proyección de participación en asuntos de seguridad internacionales. La tesis utiliza la Escuela Inglesa, en especial los conceptos de securitización y desecuritización como marco teórico.