Régimen actual de garantías mobiliarias - Ley 1676 de 2013 : una mirada desde la ejecucíon de las garantías y la prelación (2015)
La reforma al régimen de garantías mobiliarias establecida a partir de la Ley 1676 de 2013, tuvo como propósito fundamental fomentar el acceso al crédito a las empresas colombianas. Las bases estructurales de la reforma incluyen temas como la creación y versatilidad del concepto de garantía mobiliaria, constitución, prelación, oponibilidad, mecanismos de ejecución y el papel de las garantías reales en los procesos concursales. En esta monografía jurídica, se abordan detalladamente dos temas trascendentales de la reforma: la ejecución y la prelación de las garantías mobiliarias.