Propuesta de estrategias de promoción de marketing social para la galleta Chip ACJ-YMCA en la ciudad de Bogotá (2018)
La ACJ-YMCA es la Asociación Cristiana de Jóvenes y una de las ONG más antiguas que aún existen en el mundo. En Bogotá. ha sido la encargada de defender los derechos de los niños, niñas y jóvenes en situación de vulnerabilidad manejando distintos tipos de negocios de inclusión. Actualmente, en Bogotá se dedica a encontrar diferentes formas de financiamiento y así tener una oportunidad a futuro de incursionar en mercados nuevos, ya que, hay una necesidad de explotar el potencial que tiene la planta, debido a la alta capacidad de producción y la cual no está siendo en este momento utilizada completamente. La ONG al tener unos recursos que no se están utilizando de una manera eficiente, identifico que debe lograr una mejor comercialización de sus productos en la ciudad de Bogotá y propuso una nueva estrategia de promoción que les permita enfocar el nombre de la asociación como una herramienta de mercadeo y comunicación, de ahí propuso el proyecto de realizar galletas conocidas como las galletas Chip. Por ello en el presente Proyecto Líder el problema a resolver es ¿Cómo lograr mayor comercialización para recaudar fondos con las galletas Chip ACJ-YMCA a través de estrategias de promoción de marketing social en la ciudad de Bogotá? Este trabajo busca encontrar una manera alternativa de recaudar fondos, traer múltiples beneficios adicionales como la generación de empleo a familias de los jóvenes que están en vulnerabilidad y la inclusión de un negocio que sirva para ganar reconocimiento por su calidad y servicio.