Las vías hacia el Magdalena. Los caminos de Lebrija y Sogamoso en el siglo xix (2014)
Neste trabalho estudamos as formas de Lebrija e Sogamoso para o rio Magdalena e projetos utilizados para promover a especulaçãoimobiliária eo açambarcamento das rotas comerciais. Dado que, durante a segunda metade do século xix, um dosobjectivos políticos dos liberais radicais no Estado Soberano do Santander foi a empurrar o material funciona particularmenterelacionados com estradas, esta pesquisa terá como base a seguinte pergunta: Quais foram os benefícios para os indivíduosque se dedicam à construção da estrada sobre certas áreas de influência comercial? Para responder à pergunta anterior, sãoabordadas em primeiro lugar, as características e condições naturais, onde as estradas foram localizados. Em segundo lugar,analisa os elementos que fizeram parte do tráfego comercial nessas estradas. Por fim, salienta a importância das terras ocupadase cultivadas que o rodeavam. Os projetos de construção de estradas é importante para o estudo regional, na medida em quepara ver uma coleção de indivíduos motivados pelo entrelaçamento de interesses focados em áreas onde o seu próprio negócio.