Analizando el influencer marketing en Instagram a fin de determinar directrices para optimizar campañas de Comunicación (2017)
El Influencer Marketing es la más reciente tendencia del mercadeo digital, sin embargo, en Colombia ha sido utilizado de manera errónea, esto se debe a que no existe suficiente información sobre el tema, y al ser tan novedoso, no existen pautas o directrices que garanticen que este tipo de campañas sean exitosas. La misión de este trabajo es responder la pregunta ¿cómo realizar una campaña de Influencer Marketing exitosa en Instagram? Y para hacerlo de manera eficaz se analizaron distintas variables, como la frecuencia y cantidad ideal de publicaciones, el uso correcto de hashtags, etc.; asimismo se aportó al conocimiento de esta red social explicando la ciencia de Instagram, proveyendo al lector con información indispensable para facilitar la realización de una campaña de esta naturaleza.