Medición e interpretación de las vibraciones en estructuras de entrepiso dentro del subgrupo de ocupación l3 : discotecas y (2011)
"La dinámica estructural estudia los movimientos en las estructuras civiles, a su vez estudia el comportamiento de las estructuras causados por actividades rítmicas humanas, este caso en particular se denomina ""La Relación Humano Estructura"". El objetivo principal de este trabajo fue registrar, analizar he interpretar las vibraciones causadas por humanos en dos escenarios diferentes, dos gimnasios y una discoteca en la ciudad de Bogotá para comparar los resultados de los registros con los limites internacionales de precepción humana de las vibraciones de la estructura. Para el análisis de los registros de aceleración tomados en campo se generó un modelo numérico de cada escenarios, para estimar el primer modo fundamental de vibración y el desplazamiento inducido, a su vez se estimo mediante una relación matemática el nivel de esfuerzos inducido en el entrepiso, el desplazamiento del entrepiso en campo y la carga que genera dicho desplazamientos en campo."