Diarios de una mujer que se sangra : una reflexión sobre "El mar de las cañas" (2021)
Esta es una propuesta creativa que busca indagar en la búsqueda de una forma estética para representar las experiencias menstruales no hegemónicas en un formato sonoro. Para esto surgen preguntas sobre el uso del lenguaje para permitir que les otres se enuncien desde su voz y no desde la mía como narradora. ¿Cómo enunciar la experiencia menstrual de una persona que no se siente mujer, si la menstruación se ha atribuido a un fenómeno meramente femenino? ¿Cómo enunciar la experiencia menstrual de una mujer indígena que la lee como un don? ¿Cómo enunciar la experiencia menstrual propia sin caer en el autobiografismo? Esta búsqueda termina siendo la pregunta por las heridas coloniales, de género, y del cuerpo.