Prototipo de vivienda anfibia para poblaciones vulnerables en zonas con riesgo de inundación (2012)
A partir del periodo de Inundaciones 2010 2011 en Territorio Colombiano y la crisis nacional por la temporada invernal vivenciada durante la presencia de uno de los fenómenos naturales derivados del Cambio Climático (El Fenómeno de La Niña) , surge la preocupación a nivel general para analizar cual es el problema de relaciones entre el territorio y los habitantes que se encuentran implantados en este. Así mismo se llevo a cabo un análisis entendiendo cuales son las dinámicas y relaciones en diferentes escalas y a partir de 3 puntos de vista importantes, como lo son la economía, la población y la estructura ambiental. Por lo tanto el Objetivo de este trabajo se centra en proponer y realizar un aporte desde la arquitectura, que permita el desarrollo decomunidades dentro de zonas susceptibles a riesgo de inundación por medio del desarrollo de un prototipo de vivienda anfibia que es aplicado en un contexto determinado, en este caso, los corregimientos implantados alrededor de la ciénaga de Ayapel, y bajo un marco regulador creado a partir de ciertas generalidades del lugar bajo las cuales se puede replicar este prototipo en determinadas circunstancias para que tenga un buen funcionamiento.