Portafolio de Juliana León (2020)
Declaración del artista: Considero que el encuentro es el anhelo humano que puedo agenciar desde mis dos carreras. Soy artista escénica y comunicadora social con preguntas sobre los lenguajes para la expresividad y el uso de estos para encontrarnos entre seres resonantes. Soy cantante, actriz, artista de teatro musical y tengo interés en desempeñarme como gestora cultural. ​ Me interesa la gente; enfoco mi hacer hacia las relaciones humanas y me pregunto constantemente cómo llegarle al otro, cómo dar o compartir un encuentro que nos haga sentir vivos. Este es el valor principal que encuentro en las artes escénicas, la pasión de conectar con nosotros mismos y con otros. Así me pregunto e investigo la relación entre comunicación y artes escénicas para generar conexiones entre diferentes agentes del medio, ya sea con mi propio arte o con el de otros artistas. ​ Mi investigación en la carrera como ejecutante, basada en el encuentro conmigo misma y en la relación con el otro, me ha llevado a usar mi voz desde un lugar sensible como principal herramienta de trabajo para comunicar, expresar, vibrar y compartir. Entro en diálogo con mis necesidades e impulsos creativos a partir de una visión somática que me permite pensar en crear intercambios dentro encuentro. Al cantar, o al hablar, esté o no en un estado de representación, uso mi voz y mi cuerpo para compartir y transmitir, propiciando así encuentros.