Revisión sistemática de literatura en tratamientos psicológicos para trastorno límite de personalidad (2012)
Esta investigación indagó el efecto de las terapias psicológicas para el trastorno límite de la personalidad en bases de datos que contienen literatura científica y artículos indexados a nivel mundial, entre los años 1984 y 2011. Se planteó como objetivo realizar una actualización sobre los avances en lo referente a dicho trastorno, incluyendo literatura Anglosajona, Europea y Latinoamericana. Se realizó una sistematización de los resultados que permitan establecer el nivel del impacto de la investigación y el efecto que tienen las terapias psicológicas en pacientes con este trastorno. La información de los artículos fue recolectada y analizada en el programa SPSS con el fin de tomar medidas de impacto de las intervenciones descritas en los estudios. Los datos fueron discutidos y analizados en contraste con la bibliografía consultada.