Revitalización de la Calle 26 mediante la integración de los espacios residuales con la ciudad existente (2014)
El termino revitalización urbana surge tras la necesidad de dar un planteamiento técnico y viable frente a los espacios residuales resultantes de la implementación del sistema de transmilenio. El punto inicial de desarrollo se establece en la Calle 26, enmarcada entre la Carrera 30 y el parque de la independencia. El mejoramiento integral se logra mediante una propuesta urbana la cual gestiona la creación de nuevas zonas púbicas, equipamientos con distintos usos y el soterramiento de la Calle 26, este ultimo de vital importancia ya que con él se logra la articulación peatonal de la zona mediante conexiones a nivel y así se mitiga el impacto generado años atrás con la inserción del sistema de transmilenio. La consolidación de la propuesta urbana es el producto de encontrar la respuesta a las necesidades surgidas en el sector de intervención. Con la implementación de ella se logra centralizar usos comerciales, institucionales, de servicios y una recuperación frente al uso de la vivienda en el sector. La implementación de ciclo rutas y los senderos peatonales permiten hacer del proyecto algo transitable por cualquier usuario, los canales de información y las zonas de estancias pasivas y activas son funcionales para el usuario sectorial y para el visitante zonal.