La atracción y gestión de la inversión extranjera directa (IED) en Singapur y Malasia y sus efectos en el desarrollo económico : lecciones para el caso colombiano (2022)
Consciente de las políticas neoliberales de finales del siglo XX, que buscan entre otros aspectos aumentar las inversiones extranjeras de tipo directa. El texto a la luz de un crecimiento asimétrico de dicha variable en el mundo, busca estudiar los mecanismos de atracción de IED en Singapur y Malasia, los efectos que esta tuvo en el desarrollo económico de los países mencionados entre 1990 y 2010, con el fin de extraer lecciones para el caso colombiano, donde dicha variable se ha convertido en una fuente esencial de financiación.