Portafolio - Karen Martinez (2023)
Soy actriz, bailarina y gestora en constante exploración, me baso en el aprender, la experiencia personal, el movimiento, el juego, la creación multidisciplinar y las prácticas somáticas. Sueño, vivo, enseño y gestiono las artes escénicas como medio para interactuar con otras personas, el mundo y nuestras realidades, uso las artes como una oportunidad de reflexión para la construcción personal y social. Me inspira la verdad que hay en mi historia, el amor de Dios reflejado en mi vida y las vidas que se unen a la mía con el paso de los días. Amo trabajar a partir de lo que sabemos, pensamos y creemos cómo individuos, pues mi trabajo estudia la vida desde la complejidad de la experiencia de cada ser humano. Tengo un enfoque empresarial, dirigido al desarrollo de plataformas y proyectos escénicos, que potencien la escena en la industria artística y fuera de ella, con el fin de promover las artes en espacios no convencionales como método de desarrollo, innovación y oportunidad creativa para la potencialización de habilidades en diferentes áreas y sectores laborales en la sociedad e industria colombiana. En mi labor como artista escénica he venido encontrando el amor y el compromiso por la formación de nuevas generaciones con el fin de que estás vean las artes como un modelo para mejorar su vida en diferentes aspectos que la conforman. Finalmente, anhelo entregar por medio del arte, la innovación, la gestión y la educación elementos que aporten a la construcción de una sociedad con valores y principios que aporten al bien propio y común. Karen Martinez