Vivienda de interés social hacia una política pública sostenible (2009)
Las problemáticas existentes en torno al tema de vivienda de interés social como la dificultad de los usuarios para acceder al crédito o financiación, la falta de interés de los constructores dada la baja rentabilidad de estos proyectos y el alto valor del suelo, la baja calidad de la estructura y el entorno, la dispersión de autoridades, y actor que participan en la política publica, el déficit habitacional cualitativo y cuantitativo, y paralelamente los desarrollos urbanos no planificados son algunos de los planteamientos que se utilizaron para señalar que la política publica de VIS no se ajusta a un derecho de desarrollo sostenible.