Extracción y caracterización química de metabolitos secundarios de amanita muscaria con actividad antifúngica frente a hongos causantes de dermatomicosis (2008)
Se evaluaron propiedades antifúngicas de extractos obtenidos a partir de cuerpos fructíferos de hongos de la familia Amanitaceae, específicamente de Amanita muscaria, colectados en el departamento de Cundinamarca, frente a agentes causantes de dermatomicosis (Trichophyton, Microsporum y Fusarium), aislados de lesiones superficiales de animales domésticos.