¿Periodismo sesgado? Una mirada a la línea editorial de Noticias RCN a un mes del plebiscito de 2016 (2019)
Por medio del análisis de un mes de noticias políticas de Noticias RCN en 2016 a través de una matriz, se pueden observar distintas características en el cubrimiento que hace el informativo sobre esta fuente. Se hace un análisis de las fuentes que allí aparecen, además de analizar a qué grupos representa cada una de ellas. Luego, se analizan otros aspectos del contenido de estas notas, más allá de las fuentes y se explica el contexto de Noticias RCN en cuanto a sus dueños, su directora, y la relación de estos con el líder político Álvaro Uribe Vélez. Finalmente, se concluye que el noticiero cubrió de manera sesgada y poco profunda las noticias políticas en el mes previo al plebiscito de 2016.