El reino de dios : posibilidad de opción fundamental para los niños, niñas y jóvenes en condición de vulnerabilidad del hogar de Cristo. Aporte de la educación religiosa como praxis cristiana ética de liberación. (2018)
La historia ha demostrado que la educación es una de las herramientas más efectivas de transformación de la sociedad y específicamente la educación religiosa escolar en los ambientes de vulnerabilidad social, puede convertirse en una oportunidad para formar cognitivamente esquemas mentales de vida desde la fe. El presente trabajo desde el método inductivo “ver, juzgar y actuar”, reflexiona en el Reino de Dios propuesto por Jesús de Nazaret, como la posibilidad de opción fundamental, construida por los niños, niñas y jóvenes del Hogar de Cristo y como respuesta a la pobreza y violencia social del anti reino.