El ecoturismo y la comunicación en redes sociales : conciencia ambiental por el cuidado de los páramos (2019)
Colombia es el país con mayor extensión de páramos en el mundo y Bogotá es una de las ciudades más privilegiadas por contar con estos ecosistemas a su alrededor. En los últimos años, se está realizando el ecoturismo en estos territorios y otros ecosistemas con riqueza natural debido a iniciativas que han promovido las organizaciones ambientales y entidades del gobierno. Así mismo, se está viendo el uso de redes sociales como herramienta comunicativa que fomenta el ecoturismo por medio de contenidos que buscan la sensibilización del medio ambiente. Por este motivo, es pertinente analizar los procesos de concientización que se generan en los practicantes de ecoturismo para entender si esta actividad eleva la conciencia ambiental en la población bogotana y también observar el papel que juegan las redes sociales para promover esta práctica.