Vivienda social modular y ambiental (2010)
La carencia de vivienda adecuada es un problema cuya historia se remonta a la cronología del hombre, de las ciudades y de las sociedades urbanas. La vivienda es una de las principales necesidades básicas del hombre desde sus inicios cuando buscaba protección debajo de arboles de gran tamaño o cuando se internaba en lo profundo de las cavernas y cuevas en la prehistoria, hasta el día de hoy, en donde la vivienda se presenta con múltiples espacios y áreas, estos en su mayoría proporcionados según el estrato o poder económico. La dignidad de la vivienda no se define solo a partir de sus propios atributos como área, diseños, costos, sino que también se expresa en la calidad de los entornos de los cuales depende en gran medida la sostenibilidad de su tenencia y la plena garantía de los derechos de sus habitantes. Vivienda Social modular y ambiental, es un proyecto que se caracteriza por su calidad ambiental, un proyecto de vivienda de interés social, en la localidad de fontibon, que consta de torres de vivienda, espacio publico y privado, y zonas verdes extensas, de esta manera integrando el barrio Prados de Alameda con la nueva comunidad, a travez de actividades de comercio, recreación y habitabilidad. Este proyecto se desarrolla mediante la integración de la comunidad a través de las OPV y el apoyo de entidades publicas y privadas encargadas de la vivienda en Colombia.