Registro de una sombra (2018)
Este trabajo de grado consiste en la investigación de la figura del escolta en Colombia (específicamente entre las décadas de los ochenta y noventa) a través de la historia de vida de José del Cristo Huertas Hastamorir, escolta y luego asistente de Álvaro Gómez Hurtado. Esta tesis busca humanizar al escolta, debido a que nadie la considera víctima; como si los escoltas, al momento de aceptar ser el escudo protector de alguien más, quedaran despojados de su humanidad y perdieran el derecho a que su muerte causara dolor. La tesis también busca intervenir las historia oficial para que el 2 de noviembre, día en que José del Cristo Huertas Hastamorir y Álvaro Gómez Hurtado fueron asesinados, se recuerde también al escolta y no solo al reconocido político. La investigación culmina en un producto literario construido a partir de un diálogo entre la literatura y el periodismo en el que se cuenta la historia de José del Cristo a través de las voces de sus familiares y amigos y escenas recreadas gracias al archivo de El Espectador.