Aproximación teórico-metodológica al imaginario social y las representaciones colectivas: apuntes para una comprension sociológica de la imagen (2009)
O estudo dos imaginários sociais e das representações coletivas a partir da perspectiva sociológica implica agenciar exercícios interpretativos de reconstrução das imagens, quer sejam elas mentais ou pictóricas. Desse modo, a rota teórica seguida neste texto aponta para a compreensão dos imaginários sociais e as representações coletivas, como acervos de conhecimento socialmente construídos, e imagens sociais que decorrem no histórico como referenciais simbólicos da ação social.