Partidos Políticos y Cambios Institucionales, con Posterioridad al Proceso de Democratización en Brasil y Argentina Período 1983 - 2000 (2013)
El propósito de éste trabajo comparado, consiste en describir e identificar los efectos que cumplió la nueva institucionalidad democrática, entendida como las reformas al sistema electoral y de partidos, en el restablecimiento de los nuevos y tradicionales partidos políticos, su posterior funcionamiento en el congreso y rendimiento electoral en la competencia por el poder, después de los procesos de transición política en Brasil y Argentina. El estudio se aborda desde el enfoque institucional empírico, tratando de observar los efectos del marco político - institucional sobre instituciones políticas como los partidos.