Génesis de Colombia : Leyendas de nuestro rock nacional (2012)
Génesis de Colombia: leyendas de nuestro rock nacional cuenta la historia de una de las bandas más representativas de los primeros años del rock en Colombia. Es también un repaso por la vida y obra de Humberto Monroy, quien fue quizás la figura más notable del rock colombiano durante los años sesenta y setenta. El escrito, fundamentalmente, abarca la trayectoria de Monroy y su banda Génesis, teniendo en cuenta su relación con el entorno musical directo y los distintos aspectos que influyeron en el desarrollo de su música y su carrera artística. Por tanto, el texto permite entender la importancia cultural e histórica del grupo Génesis dentro del desarrollo del rock hecho en Colombia.