El espacio público como dispositivo de revitalización y convergencia del entorno urbano de San Victorino y La Estanzuela en la ciudad de Bogotá, Colombia (2017)
Los centros urbanos que presentan características de degradación y deterioro podrán ser integralmente intervenidos a través de procesos de revitalización urbana como instrumento para contrarrestar su deterioro. Dicho instrumento debe estar regulado bajo acciones de planificación estratégica que comprenda la complejidad del hecho urbano y entendiendo la ciudad como un sistema en constante movimiento y transformación. En esta medida el Trabajo de Grado presenta una oportunidad de reflexión sobre un nuevo modelo de ciudad estructurado a través del espacio público como dispositivo de revitalización y convergencia que resinifique las dinámicas físico – espaciales, socio – económicas y de sustentabilidad hacia una nueva ciudadanía. En busca de contrarrestar las características de degradación y deterioro en una zona estructurada urbanamente como lo es la Localidad de Los Mártires en la ciudad de Bogotá D.C, Colombia.