Relaciones de definición y generación de energía eléctrica a partir de centrales nucleares (2013)
Neste artigo, vamos mostrar que a segurança e eficiência na produção de energia a partir de usinas núcleo-elétricas têm forte discurso que é montado sobre uma verdade científica construída por "especialistas" em energia nuclear. No artigo, destacam-se as articulações e ligações na arena do poder social no discurso produzido por especialistas que legitima a geração de energia nuclear. Com base na análise de artigos de jornais, artigos científicos e no site institucional da Comissão Nacional de Energia Atômica (CNEA), pretendemos expor a construção desse discurso, na Argentina. Assim, assume-se que a verdade é o produto de lutas e conflitos no quadro de determinadas relações de poder-definição (Beck, 2008) e concluímos que um lobby nuclear alcançou uma plataforma efetiva excluindo riscos e ligando a eficiência econômica à indústria.