Vulneración del debido proceso y derecho de propiedad : un examen crítico de la acción de extinción de dominio desde la perspectiva de los terceros de buena fe exenta de culpa (2024)
Este proyecto se enfoca en la jurisdicción de extinción de dominio, analizando la noción de buena fe exenta de culpa, el decreto de medidas cautelares y el control de legalidad para evaluar su eficacia frente a los derechos fundamentales de los terceros. El objetivo es determinar cómo la acción de extinción de dominio actual vulnera el debido proceso y el derecho de propiedad de los terceros de buena fe exenta de culpa. En ese sentido, se propone una alternativa en donde los deberes objetivos de cuidado delimiten los comportamientos a ser evaluados en esta jurisdicción.