The international obligation to protect cultural property (2018)
Se puede decir que la protección del patrimonio cultural es una prioridad en el plano internacional. En efecto, se han celebrado numerosos tratados internacionales en un esfuerzo de los Estados por prevenir su deterioro, destrucción o robo de los objetos de importancia para la humanidad; un esfuerzo que muchas veces se frustra, tanto en tiempos de paz como de guerra. El objetivo principal del presente texto es proponer que la obligación de proteger la propiedad cultural ha evolucionado al punto adquirir la naturaleza de una obligación erga omnes en el derecho internacional, un deber que se tiene con la comunidad internacional.