Makar: dispositivo de apariencia (2015)
Este proyecto pretende realizar una reflexión sobre los desarrollos del maquillaje a través del tiempo y cómo sus prácticas se vinculan en la transformación del individuo contemporáneo, explorando la influencia que éste ha tenido en la humanidad, en su desarrollo, su forma de actuar, lo que expresa u oculta su pensamiento, develando así sus apariencias. ¿En qué momento el maquillaje se convierte en un dispositivo de apariencia? La manera en que el maquillaje (la materia) se empieza a utilizar como un dispositivo para ocultar o revelar el verdadero aspecto y comienza a develar posiciones y posturas en las personas hoy en día. Es decir, para cambiar u ocultar quién se es físicamente y también para hacer revelar los más profundos deseos y ambiciones.