La obsolescencia programada como una afectación al principio de buena fe en la etapa precontractual de las relaciones de consumo (2019)
La obsolescencia programada es una práctica emergente en la producción de bienes y servicios, por medio de la cual el productor reduce el tiempo de vida útil de los bienes comercializados; el presente ensayo, tiene como objetivo analizar y establecer si la ausencia de información de un producto que adolece de obsolescencia programada, afecta el derecho de información del consumidor final y por ende el principio de buena fe, siendo la información del producto un derecho a favor del consumidor y un deber del productor y proveedor en la etapa precontractual en las relaciones de consumo.