El riesgo: desafortunadamente un nuevo campo de desempeño profesional para la comunicación social. (2012)
A comunicação estratégica como suporte para a gestão de riscos demonstra sua eficácia nos processos que geram impacto na sociedade, como os desastres naturais. Só mede-se a efetividade das ações propostas nos planos estratégicos de gestão de riscos e socializados graças à comunicação social. A aposta na comunicação torna-se um elemento fundamental, na medida em que consegue facilitar o diálogo de todos os atores sociais, a gestão de conceitos técnicos e a apropriação do sujeito por meio de estratégias comunicativas que geram consciência na população mais vulnerável . A comunicação estratégica apoiada em outros conceitos do campo comunicacional transcende a ferramenta simples, para se tornar um processo de base, consciente, projetivo, dirigido, metodológico e inovador.