La nueva ruralidad en la Región Central Andina (Oriental) Santa Rosa de Viterbo - Cerinza - Belén (2011)
El trabajo de grado se desarrollará a partir de una visión general e identificación de los componentes estructurantes acerca de la nueva ruralidad, para luego dentro del marco de la ciudad-región especifica del centro del país, realizar un análisis general de las áreas rurales que allí se encuentran y en una de ellas aplicar el concepto de nueva ruralidad, encontrando los potenciales propios de este territorio y planteando los sistemas o elementos faltantes a la luz de la misma, logrando la espacialidad del concepto en el territorio.