La vivienda como catalizador urbano proyecto de vivienda en la Estación de la Sabana (2011)
El centro de Bogotá esta en un proceso de deterioro, debido a la transformación urbana que ha sufrido la ciudad a través del tiempo. Estructuras como la vivienda han perdido su valor dentro de este territorio y ha pasando a un segundo plano. Es por eso que nace la motivación de desarrollar un proyecto de vivienda en estos sectores, incorporando nuevos prototipos como motor de renovación y recuperación, ya que estas áreas tienen un valor importante dentro de la ciudad como lo es histórica, cultural, económica y socialmente. El proyecto tiene varias escalas de intervención. Una a escala a nivel centro, como conectar el centro con las oportunidades que me ofrece el territorio a manera de ?coser ciudad?. En una escala más urbana plantear distintas áreas (planes parciales), y la tercera es trabajar sobre el objeto arquitectónico, que se desarrolla al lado de la estación de la Sabana, planteando además de los prototipos de vivienda, se plantea el espacio público, servicios, oficinas y comercio que son el complemento de la vivienda. Esta manera de inserción se hace con el objeto de justificar y promover la vivienda amanera de catalizador. De cómo la vivienda puede es un elemento vital dentro de la estructura de la ciudad y dinamizador.