Revisión de la literatura del marketing político en Colombia e Hispanoamérica (2013)
Esta investigación se efectúa a través de una revisión de la literatura en Colombia e Hispanoamérica sobre el marketing político buscando determinar su incidencia en la democracia. Por ese motivo la pregunta para dicha investigación es ¿cómo ha afectado y/o afectaría el marketing político a la democracia y al contenido de las campañas electorales?, para llegar a Identificar las afectaciones directas a la democracia que genera el marketing a través de una revisión exhaustiva de la literatura del marketing político en Colombia e Hispanoamérica, aprovechando las herramientas y aportes generados a partir de las fuentes bibliográficas conseguidas. La metodología de investigación que se utilizó, sumó un gran aporte no solo para este trabajo, sino que también permitió innovar la búsqueda de documentación, artículos o libros a través de la revisión de la bibliografía de los autores más relevantes en el tema, proponiendo así una nueva alternativa de estudio para enriquecer la base de datos, para la ejecución de un escrito, investigación o tesis y más cuando los temas son aparentemente pocos relevantes dentro del estudio de la literatura, aterrizando en este caso la hispanoamericana. El contenido de la tesis se desarrolló de la siguiente manera: Introducción, desarrollo de la investigación, perspectivas teóricas del marketing y su naturaleza, esto hace referencia a los diferentes artículos encontrados sobre las teorías del marketing político que inciden en nuestra investigación, a continuación, se hizo referencia a el marketing político y su incidencia en la democracia, para finalizar el documento se encuentran las conclusiones, recomendaciones y bibliografía.