Propuesta para calcular la rentabilidad por cliente del grupo de Implant de la empresa Willis Towers Watson (2023)
Tener una gran cantidad de clientes no necesariamente se traduce en mayores ganancias y rentabilidades para la empresa, así como un cliente puede generar grandes ingresos también puede ser muy costoso para la empresa, para ello la rentabilidad del cliente nos ayuda a determinar las ganancias reales generadas por cada cliente y establecer estrategias en pro de mejorar sus ganancias. Este proyecto tiene como objetivo determinar la rentabilidad objetiva de cada cliente a cargo del área de Implant de Willis Towers Watson empresa de servicios dedicada principalmente al corretaje de seguros, cuenta con tres unidades estratégicas de negocio y más de 100 clientes. A lo largo del proyecto se destaca la importancia de la rentabilidad objetiva del cliente en las diferentes áreas de negocio adicionalmente se aplica el modelo ABC para establecer los costos y se hace uso de las herramientas de Excel y Power Bi para optimizar el cálculo de la rentabilidad del cliente y generar un dashboard que servirá como herramienta de apoyo, seguimiento y análisis, para el área de planeación financiera, los gerentes de las diferente UEN y demás áreas interesadas.