Reconocimiento de Emociones dentro del aula virtual de clase (2021)
Durante una sesión virtual de clase, tanto los factores positivos como los negativos pueden afectar a los alumnos. Es difícil para los profesores evaluar el estado emocional de cada estudiante. Para ayudar a los profesores, se ha desarrollado un prototipo web que capta la imagen de cada alumno durante la clase, la clasifica mediante un algoritmo de aprendizaje de máquina y envía los resultados al profesor para que pueda visualizarlos en tiempo real. Una vez terminada la clase, el profesor tiene la posibilidad de analizar los datos y ajustar las técnicas de enseñanza para que los estudiantes aprovechen mejor las clases.