Viabilidad de los Esports en Colombia, un nuevo deporte en la luz del mundo digital y global (2020)
Durante la última década, un nuevo fenómeno ha tomado al mundo por asalto en la industria del entretenimiento, los videojuegos se han expandido de una experiencia de juego a una experiencia de visualización en forma de Esports o videojuegos competitivos. Los deportes electrónicos más exitosos se han vuelto tan importantes como los deportes tradicionales en términos de espectadores e ingresos en países como los Estados Unidos de América y China, el rápido crecimiento de la industria en estos países ha llamado la atención de inversionistas de todo el mundo en regiones como América Latina. Debido al éxito masivo de la industria de los Esports en los países desarrollados, muchos individuos se han preguntado si es posible crear una liga de Esports exitosa en un país como Colombia para uno de los Esports emergentes del futuro, el propósito de este documento es explorar la evolución de la industria de los Esports y analizar el mercado colombiano para responder a la siguiente pregunta. ¿Es posible crear una liga de Esports exitosa en Colombia para el videojuego Valorant?