“Clac” Mobiliario para la resignificación del consumo (2019)
La problemática ambiental que actualmente sufre nuestro planeta requiere de acciones contundentes e inmediatas para garantizar la supervivencia de la especie humana en un futuro no muy lejano. Sin embargo, nuestra sociedad no se concibe a sí misma como un actor principal en la lucha contra el deterioro ambiental desde su concepción de individualidad (individuos), sino que se reduce a culpar a los organismos gubernamentales y grandes empresas fabricantes a nivel mundial. Esta tesis pretende, desde el Diseño Industrial y la Comunicación Social enfocada en la Publicidad, crear un producto que les permita a sus usuarios resignificar el consumo (actividad contaminante desde la individualidad), para lograr favorecer el estado de nuestro planeta desde el aporte personal, en un contexto que todos como individuos frecuentamos: el espacio doméstico.