Sexualidades : de las categorías a la configuración psíquica, una exploración psicoanalítica (2017)
La presente tesis es una exploración psicoanalítica de la configuración psíquica y las manifestaciones de la sexualidad actual, a través de las historias de vida de cinco sujetos residentes de la ciudad de Bogotá. Ahora bien, se parte de la premisa de que las categorías que han sido utilizadas para hacer referencia a la sexualidad de los individuos dicen poco acerca de los acontecimientos que han configurado la psique de los sujetos a lo largo de su vida. Esta exploración se realiza por medio de entrevistas semiestructuradas en las cuales se abordaron acontecimientos significativos de la vida de los sujetos en torno a su sexualidad. De estos análisis surgieron categorías emergentes como el amor, el cuidado y la relación del cuerpo con el dolor; categorías que responden a aspectos significativos de la configuración psíquica de los sujetos y que permiten plantear la pregunta ¿Qué tan dueño eres de tu sexualidad?