Deporte y política : un análisis del papel del fútbol en el posicionamiento de la República Popular China en el sistema de relaciones internacionales durante el gobierno de Xi Jinping (2023)
El objetivo principal del presente Trabajo de Grado es exponer como un fenómeno deportivo/social como es el futbol puede tener un efecto sobre las dinámicas de un país en especifico, en este caso China, en el Sistema Internacional. En este trabajo se explora el significado del status/posicionamiento en las Relaciones Internacionales bajo una visión constructivista para explicar de que manera durante el gobierno de Xi Jinping se lograron implementar políticas públicas relacionadas a este deporte, para lograr objetivos demarcados como interés nacional.