Actitudes hacia la discapacidad de jóvenes y adultos de Chiapas (2010)
El estudio se realiza en una población de 736 jóvenes y adultos de tres localidades de Chiapas, México y tiene como objetivo analizar las actitudes que estos presentan sobre la discapacidad. Se aplican la Escala de Valoración de Términos Asociados con la Discapacidad y la Escala de Actitudes hacia las Personas con Discapacidad, Forma G. Los resultados indican que las variables: tener un familiar con discapacidad, una mayor escolaridad, el ser más joven, soltero o casado, vivir en zona urbana y, no profesar ninguna religión, señalan actitudes más positivas hacia estas personas. Se da una valoración más positiva a los términos Con necesidades educativas especiales, excepcional y enfermo, y más negativa a subnormal, trastornado y retrasado.