En los linderos de una política pública : la estratificación socioeconómica vista a través de la literatura y tres novelas colombianas (2019)
El presente trabajo de grado pretende resolver la pregunta, desde tres novelas contemporáneas escritas en Colombia, ¿cuál es la posición de la literatura frente a los discursos que se derivan de la política pública de estratificación socioeconómica? A raíz de esto, la construcción argumentativa parte de una formulación y cuestionamiento frente a la política desde espacios de discusión distintos que entiende la medida de estratificación como una forma que generó, entre otras cosas, categorías como son ciudades, imaginarios y estratos que resultan posibles de analizar en las novelas escogidas. Lo anterior permite constatar que, como medida de subsidios, la política de estratificación se sustentó en lógicas de clasificación que, en apoyo del "Tríptico de las delicias" del Bosco en el caso de este texto, deben y necesitan ser pensadas en los Estudios Literarios.